20:51 

Осенение месяца или суровая правда жизни

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Пожалуй, главная вещь, с которой я никак не могу примириться - это то, что окружающий мир изменился и никогда не будет прежним. Более того, он будет продолжать меняться. Каждый день. Всё вокруг: здания, люди, условия, не говоря уже о чём-то более глобальном.
Что мне уже давно не 16, и даже не 20. И никому не важен сам факт твоего существования. И ты не можешь нравиться кому-то лишь потому, что любишь его. Что могу просто смотреть на неё и переставать вообще думать о чём-либо и вникать в слова... И да, я знаю, что формулировки начали "плавать" от 1го ко 2му лицу. Мне кстати больше нравится обращение ко 2му лицу, т.к. это уменьшает ощущение самокритичности и увеличивает универсальность текста в целом.
Кстати, ты далеко не лучше других! Причём не по какому-то одному критерию, если рассматривать всю совокупность твоего окружения.
Независимо от твоего положение, люди вкладывают в представление о тебе гораздо больше, чем тебе кажется. Причём некоторые и правда знают о тебе больше, чем кажется. Я даже не определился, что лучше: домыслы или реальность.
Ведь каждое слово, а тем более поступок могут быть использованы против тебя. Кем угодно, в любой момент. А мир, иногда, действительно оказывается на удивление тесен.
Поэтому нельзя никому ни о ком конкретном говорить плохо. Похоже, вообще нельзя ни о чём говорить плохо, будь-то какие-либо взгляды или же напитки/машины/любые предметы.
Да, ведь на самом деле никого не волнует твоё мнение, если оно резко отличается от его. Хотя в лучшем случае можно узнать новое о предмете дискуссии...)
А ещё редко когда запомнят твои хорошие поступки. Скажу больше - даже их могут повернуть против тебя!
Твои проблемы тем более никого не волнуют. А вот проблемами собеседника можно поинтересоваться. Главное, не вляпываться в какие-нибудь обещания. Плохая привычка. Т.к. с каждым днём их может становиться всё больше, а выполнять их будет всё сложнее. Не выполнять обещание - см. выше. Уж такой недостаток, как невыполнение обещаний, тебе обязательно припомнят.
С типичным графиком жизни действительно трудно спорить (я проверял:alles: ). Надо спать хотя бы по 8 часов в день, желательно - в традиционное время. Нормально есть хотя бы 2 раза в день. Следить за своим внешним видом, всегда. Стараться правильно расставлять приоритеты. Жить настоящим. Примириться с тем, что придётся работать ещё, как минимум, несколько лет. Не сильно заботиться о том, что о тебе подумают окружающие, но учитывать вышестоящие суждения.
P.S. Не знаю, какое впечатление производит эта запись, но если что, у меня на самом деле всё хорошо. Ну, почти всё...

@темы: точка зрения, рассуждения, мысли вслух, для памяти

URL
   

2 года, чтобы изменить всё...

главная