Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:28 

Внезапно

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Я не мог себе такое представить - они просто стёрли её!.. «удалена или ещё не создана», без каких-либо предупреждений. Привязка к телефону и мылу? Будто и не было! Все ссылки, фото, видео, контакты!.. Моя жизнь онлайн больше не будет прежней...

@темы: Интернет, грустное, личное

00:07 

Критическая рефлексия

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Допустим, что в какой-то момент по некоторым причинам моё сознание необратимо изменилось. Тогда все ожидания определённых продолжительных настроения, состояния и мироощущения просто бессмысленны, как, впрочем, и поиск самого этого момента и причин (разве что с целью избежать возможного повторения и усугубления последствий). Исходя из этого, необходимо следовать определённым правилам, удовлетворяющим текущим жизненным приоритетам и способствующим достижению конкретных целей. Что ж, настолько радикально я ещё не размышлял... Остаётся лишь постоянно формулировать необходимые правила и чётко их соблюдать. Без сантиментов, лишних раздумий и задержек. Суровая концепция!.. Но довольно логичная.

А сегодня... Довольно обычный и даже не суетливый понедельник. И приобрёл за бесценок ещё 1 колёсный диск, новый!.. Чёрт возьми, какая бессмыслица. А на работе ведь затевалась какая-то движуха, а я только сейчас понял, что даже не попытался выяснить, в честь чего. Хотя какая разница, меня же там всё равно не ждали. Так грустно, когда нигде не ждут. Просто так, а не для того, чтоб я что-то сделал. Ещё печальнее, пожалуй - когда сам никого не ждёшь.
Какая сложная для реализации концепция...

@темы: будни, размышления, мысли вслух, грустное

02:51 

Опять завтра понедельник(

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Торможение определённо хреновенькое, надо попробовать переставить колёса... Никак не могу определиться с их комбинацией. Пожалуй, с камерами надо ставить назад, тем более, если от этого будет немного заносить задок (в этом плане скучаю по 6ке, на которой зимой можно было ездить боком). Вообще я в который раз говорю себе, что надо ездить спокойней, но... прокачка предвидения и адреналин - штуки увлекающие...%)
Ещё сегодня я лепил из пластилина... :alles: в качестве борьбы с "болотом" в задних полостях. И поставил новую опору крышки багажника, теперь она не должна так активно пытаться стукнуть по голове)
Конечно, можно было бы писать ещё о чём-то, но... уже поздно. Я толком не понимаю, почему выходные пролетают так быстро. Что же будет тогда через неделю, там же выезд КР.
Ещё погода, всё время подлавливает меня дождём именно тогда, когда я рассчитываю на тепло и солнце. Хочу приклеить дефлекторы. Очередной виток мечтаний о модернизации зеркал - купил зеркальный элемент за 50 р., осталось успешно оторвать его от корпуса и порезать...
Запал великих свершений прошёл... Я снова ни черта не успеваю, но благо прошёл и период больших требований.
Дотянуть до среды, а там станет свободней...
Не успел потратить халявные 200 р. на телефоне за 5 дней - вот это я понимаю необщительность!..
И надо бы пересмотреть траты, с учётом понижения зарплаты я, кажется, живу не по средствам...

@музыка: Песня "Я леплю из пластилина", являющаяся для меня символом глубокой тоски. Не надо спрашивать почему.

@темы: планы, мысли вслух, достижения, авто

23:00 

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Блин, перед такими насыщенными днями, как сегодняшний, надо обязательно высыпаться. И после - тоже! :-\ С утра - долгий т.н. адаптационный семинар. Ну программа его осталась, так что в крайнем случае важные моменты можно перепроверить в памяти завтра. Леpа... Совещание (неуважение или что это было?) Слишком лаконично? Я знаю) Но день снова закончился...(

@темы: успехи, впечатления, будни

23:46 

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Как же меня бесит это ваше: "Вы сейчас уезжаете?" Нет, нарочно не уеду теперь, ты ж тогда место займёшь, а я потом куда машину дену?! И стоит над душой. Ты машину видишь мою? Знак на стекле? И рожу? Они как бы намекают, что тебя не должно колыхать, уеду ли я. Мне тока стёкла минут 15 распотевать по такой погоде. Если печка включится. А не включится, так я ж тя, сука, и долбануть могу, выезжая. О да, включи фары мне в зеркало, это помогает... выезжать абсолютно вслепую! Но ты этого так и не поймёшь, я ж такой вежливый...:-/

@темы: мысли вслух, злобное, авто

02:15 

Мимолётное

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Я снова сделал это!.. Попытался создать запись, но не закончил её. Потом начал новую, но она вообще не выстраивалась, не заслужив даже стать черновиком...
Дайри, почему при тыканьи в «Случайный» ты постоянно выдаёшь мне дневники, заброшенные несколько лет назад?! Без видимых причин. Хочется верить, что у авторов внезапно стало всё хорошо. Настолько хорошо, что не осталось времени и настроения постить здесь бесполезные записи...

@темы: мысли вслух, дневники

03:08 

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Дайри всё больше затягивает, что заставляет всё чаще задумываться над заведением ещё одного дневника, дабы не нарушать концепцию этого (да-да, до сих пор не опубликованную).
Что касается прошедшего дня - парадокс, но непосещение инста, похоже, не лучшим образом влияет на мой ритм жизни. Встречался с Н. и купил колёса. Диски выглядят даже лучше моих, а вот резина... надеялся на меньший износ, но в целом покупка неплохая, как минимум, это должно заставить меня меньше размышлять насчёт колёс.
Решили встречаться каждое полнолуние:D Сложно говорить о подробностях, т.к. она может это читать, и, опять-таки, немного не вписывается в концепцию.
На сон остаётся всё меньше времени, а если завтра будет такое же самочувствие, то сложно делать что-то эффективно. Нужно обязательно узнать про статью и поделать нагрузку в АСАВе. Последний тёплый день, машина набита колёсами и хреново подготовлена к зиме. Не видно капель масла, что, по забавному, но жизненному высказыванию, является хреновым признаком, т.к. оно, значит, вообще могло уже закончиться...
В пятницу надо обязательно пойти на этот семинар по расчёту нагрузки. Перечитал и проанализировал письмо - похоже, всё серьёзно, в этом надо участвовать...
Что ж, при самом благополучном раскладе можно будет выкроить 3-4 часа тёплого и светлого времени на машину. Нужна краска. Снять подножки, обезжирить, грунтануть, покрасить. И мовиль. И вообще крылья подождут. Замашки группировать дела только мешают!

@темы: будни, авто, планы

15:56 

Надейся только на себя!

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Не знаю, с чего вдруг, но вспомнился тот случай, когда я ошибся в своих ожиданиях расхода и показаний датчика уровня топлива и встал без бензина, немного не доезжая до Тверской. А ключ от бака из-за определённых заморочек остался дома:alles: Так вот, весь печальный вывод в том, что никто не поможет. Даже почти в центре «столицы нашей Родины» толкнуть машину несколько метров поближе к тротуару, не говоря уж о ближайшем дворике. Забавно, что некоторых людей безразличие ещё продолжает удивлять, меня - уже давно нет.

@темы: правда жизни, мысли вслух, грустное, авто

15:29 

Текущее

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Мыслям с утра приходилось продираться через побаливание головы, не смотря на отсутствие будильника и ранних телефонных звонков. Но нет, я не собираюсь безнадёжно запарывать один из последних тёплых дней этого года. Стремления разрываются между машиной, чувством долга (подстёгиваемого ещё письмом на почте) и желанием бесцельного отдыха. Опять долбаные пробки! В любом случае, надо скорее куда-то выдвигаться...

@темы: планы, мысли вслух, будни

01:12 

Это действительно работает!

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Похоже на типичный слоган "магазина на диване", но очень подходит. Мир не рушится, система продолжает работать, не смотря на мою отстранённость от некоторых задач. И ведь это вполне логично - страдает тот, кто ответственен (а если ответственных вообще не находится, то либо эта задача на самом деле никому не важна, либо - плохая организация работы, опять же, не моя вина). Я не сделал таблицу сотрудников, но её никто не спросил. Общей нагрузки в АСАВе нет, но служебку с суммой сдавал А.М. на той неделе, о чём я и ответил по почте. Да, конечно, я поделаю нагрузку в АСАВе. Завтра. И служебку насчёт перезачётов. Про ведомость Л.А. я даже зря спрашивать пошёл - не моё дело, но просто было скучно. А 1ая группа, оказывается, сказала про ПИВК, чтоб только не мне его отдали. Хах, так и совершенно не хотелось - я ведь говорил это. Благодарность, блин. Сами-то чем помогли мне или хотя бы кафедре? Дадут вам чувачка, я не при делах. И в следующем семестре ко мне тоже не лезьте тогда уж.
Знакомства и эмоции? А можно, хотя бы на первых порах, не учитывать узнавание мной имён?^^ Тогда 3 (блин, с ключом бы Сашу не подставить^^ ) + буквально только что ещё: пьяный мужик на асфальте при съезде с Ленинградки и опекавшая его парочка на машине. Для начала норм.

Казалось бы, простые, очевидные вещи, но будто наступило какое-то озарение. Ещё бы отбросить невыспанность и прибавить ясности мышления. Еда полностью не исправляет ситуацию, значит, всё упёрлось в сон. А ещё с этой внезапной необъяснимой привычкой просыпаться до будильника! Надо сдвигать время засыпания. Мда, я вижу, сколько времени уже, но даже ещё не ложусь. Что ж, завтра будильника не будет!..

Ах да, надо как-то начать прописывать новые правила. Снова получается немного сбивчиво, но я заезжал в гараж и к Б.Г., что не позволило сесть за клаву раньше.
Итак, мой рабочий день длится 6 часов. Значит, я не нахожусь в институте больше 6 часов (если там нет каких-либо совершенно неотложных и/или непредсказуемых дел, а также, естественно, правило не распространяется на мероприятия, не относящиеся к работе и посещаемые мной по собственной прихоти).
Я не работаю больше 6 часов, оставаясь дома.
После 6-часового рабочего дня в инсте я не продолжаю работать дома без крайней необходимости, не обязуюсь отвечать на письма и подходить к телефону.
Я не притрагиваюсь к рабочим делам в воскресенье. Вот это по-настоящему сложный пункт... Я вообще только что придумал его, но чёрт возьми, он же невероятно справедлив!.. Как минимум, сюда хочется приплести кучу оговорок насчёт перестановок дел с субботой, но... пусть он будет указан, это важно!
По количеству исправляемых опечаток, я понимаю, что над режимом сна ещё работать и работать...

@темы: будни, достижения, мысли вслух, планы, работа

10:35 

Суровая правда

«...But I, being poor, have only my dreams...»
А ещё не надо забывать, что никому на самом деле не нужна правда. В лучшем случае - не интересна. Так что хватит строить из себя честного человека в ущерб себе. Вот перед кем действительно надо стараться всегда оставаться откровенным, так это перед самим собой. Самообман - слишком вредная привычка.

И ещё у меня заканчивается мой личный сорт NZT...:-/

@темы: точка зрения, мысли вслух, личное

23:53 

Барыжная

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Вот я тупанул, на ПДО надо было цену ломить по максимуму или аукцион какой-то устроить. Не прогадать бы...

@темы: мысли вслух

23:43 

40% "воздуха"

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Был сегодня на семинаре по тайм-менеджменту. Этот неловкий момент, когда психолог не хочет отвечать на мои вопросы. Когда ведущей, выглядящей на <30, оказывается 40. Когда осознание безысходности жизни заполняет все мысли. Когда чувствуешь настолько сильное переосмысление приоритетов, что им хочется поделиться, дабы, как минимум, не забыть, но не можешь подобрать слова. Когда у ведущей срывается голос при рассказе о родителях, которые проработали преподавателями и посвящали этому кучу времени, а незадолго до пенсии переехали жить за город и больше никогда не вспоминали и не говорили о работе. Нет, я так не хочу!

В плане должно быть 40% «воздуха»!
Надо закончить эту неделю. Завтра мне надо "отвязаться" от отчёта кафедры, от плана по общей нагрузке, закрыть "дыры" от Г.Д., оттянуть или, в лучшем случае, отвязаться от нагрузки в АСАВе, узнать о статье. За эту неделю с нагрузкой надо разобраться полностью. Потом можно потихоньку раскидывать курсы по страницам, заняться лмс и, наконец-то, учебным процессом.
Воздуха!..
В гараже, пусть и по таймеру, но всё же без присмотра заряжается аккум. С субботы! Т.е. уже часов 20, в лучшем случае его надо проведать завтра вечером. (А, кстати, не знаю, куда воткнуть, но хотелось - жаль, что езжу без регика, по дороге из гаража любопытно поиграли с подлым мешающимся слева идиотом на Крайслере). И Б.Г. Нет, не с утра. Слишком тяжело.
Может быть, лишь благодаря Крыму я всё ещё работоспособен. Работать ночью? Нет, это надо прекращать!

"И в завершении выпуска о погоде"... Уж лучше пусть будет постоянный туман, чем дождь. Ну или нужны какие-то меняющие отношение события, может, типа пресловутого "целоваться под дождём". Пока что про дождь было 1 сильное, не особо плохое, но разочаровывающее впечатление. Как видите, и его до сих пор не удалось куда-либо "воткнуть" в нормальной художественной форме.

Я решительно больше не позволю ухудшать мою жизнь! Тем, кто ничего не сделал для её улучшения. В неоднозначных случаях я буду рассматривать это с точки зрения из будущего.
А ещё мне, пожалуй, нужны новые знакомства. Хотя бы по 1 новому человеку в день. По крайней мере тогда может сработать правило перехода количества в качество.
Мне нужны эмоции. Тем более, что свои я частенько трачу впустую. А их надо пускать на изменение жизни. Можете думать, что угодно, но это работало. И будет работать дальше. Не только поступки, но и эмоции и мысли меняют реальность. Я плохо это умел, но стал всё реже практиковаться... (Нет, я это не с семинара взял, если что, это личные выводы)
И надо пересмотреть материалы этого семинара, дополнить планы. Это вроде был относительно слабый пинок, но чем-то цепляющий.
И плевать, что сейчас, наверно, некому мной гордиться. Появятся близкие люди, которым захочется это делать. А начать надо с себя.

@темы: будни, мысли вслух, планы, события

01:04 

Фен

«...But I, being poor, have only my dreams...»
23 отзыва о ФЕНЕ!
Обращение в сервисный центр после 6 лет использования, потому что «стала заедать кнопка переключения». На ФЕНЕ за 600 руб.
Или я зажрался или чего-то не понимаю в этой жизни. И да, купил себе фен за 190 руб., мечтая сушить им краску на машине...:alles:
Стоп, но я же сам только что посвятил запись ФЕНУ!..

@темы: бред, мысли вслух, фен!

18:48 

Неужели так сложно:

«...But I, being poor, have only my dreams...»
  • звонить на тот номер, который официально является моим и везде указан, а не на тот, с которого я когда-то вдруг звонил, потому что в тот момент мне было это удобней;
  • не звонить в нерабочее время по рабочим вопросам;
  • не звонить в воскресенье по рабочим вопросам (да, этот пункт перекликается с предыдущим, но заслуживает отдельного упоминания);
  • писать на ту электронную почту, которая указана у меня в качестве рабочей;
  • регулярно проверять корпоративную почту и сайт;
  • не спрашивать у меня то, что и так написано или выложено на сайте;
  • не спрашивать у меня про то, что не входит в мои обязанности;
  • не переваливать на меня чужие обязанности;
  • не сообщать о каких-то важных задачах накануне поздно вечером или даже ночью?!

Заколебало. Невероятно ЗАколЕбало!


@темы: работа, мысли вслух, злобное

09:28 

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Зачем жить, если некогда...
Цитаты великих людей: «Апокалипсис на дворе, вымирайте!»

@темы: мысли вслух, будни, бред

00:43 

Сумбур [тоже 2, вроде]

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Случайно вот наткнулся тут на высказывание, являющееся довольно верным и для меня, по крайней мере сейчас.
08.07.2010 в 15:00
Писал Ladin:

Мои мысли - как дети века 18-го. [в том смысле, что большая часть умирает в младенческом возрасте] Поэтому никак не получается ничего написать здесь, я часто думаю о чем-то и думаю, что об этом можно было бы написать на дайри. Но не успеваю донести...


URL записи
Да и ещё у него есть любопытные и близкие мысли, надо будет почитать когда-ниб...
Вообще было желание в очередной раз поразмышлять на нерадостные темы, но снова присёк его. А ещё устал. Настолько, что мысли прямо ускользают из-под носа, задерживает здесь лишь то, что хотел отправить важное письмо, да и завтра вроде как наконец-то можно встать не очень рано...
Да чёрт, это даже злит, мысли, соберитесь!:(
Хотя, может и к лучшему. Что есть из достижений? Хмм. Из планов? С причёской бы что-то сделать. Нет, я просто засыпаю... Надо ж блин, запорол запись опять...

@темы: мысли вслух

02:34 

«...But I, being poor, have only my dreams...»
И да, я как-ниб. вернусь сюда, немного дела разгребу только...

02:25 

"Нет времени объяснять..."[2]

«...But I, being poor, have only my dreams...»
Да, это уже 2ая запись с таким названием, просто первая так и осталась в черновиках. Со вчерашнего дня я снова на колёсах (не то, о чём некоторые могли подумать), на старой, у новой по долбаной непонятной традиции опять сел аккум. Рассекает бодренько, антеннка ловит, "Привет, 90-е", дико ржавеет левая подножка, лампочка неисправности тормозов хитро подмигивает - пацанский стиль, блин. А в тоннеле на Ленинградке словил зеркалом какой-то вертикально свисающий провод. В инсте почему-то у многих сегодня очень хорошее настроение. Или показалось, и оно хорошее только у меня. Чувствуется недосып, а завтра опять рано вставать. А я вот сижу и ем виноград. И снова не подготовился. Что ж, "жизнь слишком коротка, чтобы..." Хотя Юлю сегодня совершенно не впечатлили мои короткие рассуждения, включающие эту фразу. Видимо, в её случае лучше почаще говорить: "Я провожу научный эксперимент".:D Поздравляю всех с началом учебного года!) Настроение, задержись, ты мне нравишься!:alles:

@темы: бред, будни, мысли вслух

12:24 

Сколько времени мне ехать до работы?

«...But I, being poor, have only my dreams...»
На метро минут 40. Если без пробок, то на машине можно уложиться в 20, даже, наверняка, ещё меньше, особенно, не задумываясь при этом о штрафах. Беда в том, что здесь постоянно пробки, а ещё надо бы съездить за самой машиной - минимум час, если аккум не сел. Это большой город, и поэтому некоторые вещи здесь делаются гораздо дольше и нуднее, чем, например, где-нибудь в Крыму. Я убедился в этом ещё накануне, всего лишь решив купить сим-карту недалеко от дома.
Но незаменимых людей нет, а менять эту работу мне пока не хочется. Я тут подписывался на одну девушку из-за её оптимистичных «Доброе утро, мир!..», но они в итоге тоже оказались более редкими, чем я надеялся. Миру важно, что он может из тебя выжать. Ему не очень интересно, когда ты спишь, сколько и что ешь, успеваешь ли реализовывать свои планы. Сколько ехать до работы и какие задачи на тебя можно свалить - вот это по-настоящему важно! Сломаешься - и станешь никому не нужен, как брошенная, пусть и ещё вполне хорошая машина во дворе...

@темы: работа, мысли вслух, будни

2 года, чтобы изменить всё...

главная