12:51 

Доступ к записи ограничен

Таинственная странница
...куда ветер дует.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:54 

Хорошее событие)

твоя Вселенная
И каждая пылинка ничтожная может стать центром вселенной…
44138798_1378544475609077_4740270853869010944_n (700x465, 45Kb)

Актёр, впервые сыгравший роль капитана Кирка в сериале «Звёздный путь», помог представить публике новый завод «Rocket Lab» – фирмы, смело идущей туда, «куда не ступала нога человека».
читать дальше


@темы: знаменитости, Вселенная/Star Trek, космические корабли и техника

13:49 

Теория суперструн для чайников.

Kiesza
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
Приходила ли вам в голову мысль, что Вселенная похожа на виолончель? Правильно – не приходила. Потому что Вселенная не похожа на виолончель. Но это не означает, что у нее нет струн.

Конечно, струны мироздания едва ли похожи на те, которые мы себе представляем. В теории струн ими называются невероятно малые вибрирующие нити энергии.

Эти нити похожи, скорее, на крошечные «резинки», способные извиваться, растягиваться и сжиматься на все лады. Все это, однако, не означает, что на них нельзя «сыграть» симфонию Вселенной, ведь из этих «нитей», по мнению струнных теоретиков, состоит все сущее.

читать дальше

По материалам: Naked Science.

@темы: гипотезы и факты

08:54 

О человеческой психике

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет живой человек:

Породил метафору - сил нет, хочу поделиться, такая красота. У меня они и вообще прямо картинками из головы выпрыгивают, а когда работаю - и того пуще.

Слушайте про Муция, Шиву и мешки с добром.

Когда что-то случается, чего психика сразу переработать не может - и тьма причин тому, начиная с детского, вполне в соответствии с возрастом, но еще не до конца развившегося мозга, и заканчивая слишком, слишком большой случившейся бедой, - часть, частичка психики как бы остается в этом моменте и удерживает всю боль на себе, позволяя остальному организму продолжать существовать, идти дальше.

Но мы не можем отбрасывать кусочки себя, как ящерицы отбрасывают хвост. Та частица остается всегда с нами, в нас. Но мы как будто не чувствуем той боли, нам кажется, что все давно прошло, а то и вообще не помним о том давнем происшествии, да что там помнить.

Живем, как будто бы как ни в чем ни бывало. Как будто бы - ключевое слово. На самом деле нет.
На самом деле организму все время приходится тратить херову гору сил на то, чтобы изолировать больное место, удерживать запертой дверь. И поверх всего делать вид, что всё в порядке. На самом деле сигналы есть, но это надо знать, куда смотреть, и в других, и в себе самом.

Помните - кто помнит? кто еще в школе проходил? - древнеримского героя Муция Сцеволу?
Это тот чувак, которого враги поймали, а он руку прямо на угли в жаровне положил и с улыбочкой так главному врагу говорит: валите отсюда от греха подальше, у нас там все такие, мы вас с костями пережуем и не подавимся, - или что-то в этом роде.

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
191  (100%)
Всего: 191

@темы: Свое

19:05 

lock Доступ к записи ограничен

galax_om
...и посмотрим, что будет..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

2 года, чтобы изменить всё...

главная